Пошаговая инструкция для салонов и парикмахеров партнеров

Мы направляем к вам клиента в вашем городе.

Ваша задача отобрать качественный материал.  Вы - наши профессиональные глаза и руки в вашем городе.

Что нужно для начала работы?

Для работы Вам понадобится:

  1. сантиметр (или рулетка) ;
  2. мягкие резинки (на 1 срез  может понадобиться 2-8 шт);
  3. весы (в любой парикмахерской они есть всегда);
  4. парикмахерский инструмент (он есть у каждого парикмахера);
  5. наличие средства связи c фотоаппаратом (смартфон) с установленными Viber или WhatsApp  (для оперативного обмена фото)
  6. карточка любого банка для наших расчетов с вами.

Как правильно срезать волосы?

1. Проводим визуальный и тактильный анализ волос.

Проверяем на:

Сухость волос (волосы не должны быть мокрыми и влажными, это добавляет лишний вес).

Ухоженность волос (смотрим как волос ложиться в руку, приятный ли на ощупь, вымыта ли голова).

Мягкость волос (бывают: мягкие, как детские, средняя жесткость, жесткие, пористые).

Наличие гнид (если есть, сразу это отмечаем).

Наличие седины (просматриваем обязательно наличие седины, на темных цветах она хорошо видна, на светло-русом и блонде -- хуже, если седина есть -- визуально определяем % седины).

Наличие посеченных кончиков (можно заплести косу до самого кончика, по косе четко видно, где начинается перепад длин и посеченность кончиков).

Наличие остатков химического воздействия на волосы (краска, химия, мелирование).

Определяем цвет по палитре или фарбкарте.

Длина (контрольная длина - это расстояние от затылка до полных кончиков).

2. Подготавливаем волосы к срезу.

Перед подготовкой волос к срезу волосы расчесываем и делаем фото.

Фото полотна волос до среза

Волосы делим на зоны оформляя эти зоны в хвосты, туго перетянутые резинкой (в зависимости от стрижки и плотности волос количество хвостов может варьироваться от 2 и более). Также необходимо сделать фото в хвостах.

Оформив зоны в хвосты, вымеряем необходимую длину сантиметром (к резинке +1 см для среза сверху от резинки) и окончательно "выставляем" резинки.

3. Делаем срез.

Далее непосредственно делаем срез хвостов.

Срез делаем выше резинки на 1-2 см.

Чем вернее вы сможете выставить резинки с оттяжкой и длиной, тем меньше отходов при стрижке получится

4. Делаем фото длины и веса среза

Срезанные хвосты выкладываются на ровной поверхности, желательно белой и рядом кладется сантиметр и снова делается фото. 

 

Срез взвешиваем и также делаем фото с массой.

5. Делаем стрижку.

Делаем стрижку. И как окончание работы - финальное фото.

6. Сбрасываем все фото для оценки.

После того, как мы получим 5 фото от вас, мы просчитываем стоимость среза и оплачиваем его дистанционно клиенту на его карточку. А вы забираете его у клиента, для того, чтобы нам его отправить.

Также мы оплачиваем вам вашу работу, а именно саму стрижку и правильный срез. Как правило, срез и стрижка занимают около 1 часа.

7. Отправляем волос.

После стрижки день в день, отправляете нам хвостики через "Новую Почту" в срезах, которые вы сделали . Не нужно никаким образом дополнительно упаковывать волосы, можно завернуть их в простой целофановый пакет.